강의리추어탕 포장 / 담양강의리추어탕 추어탕

2020. 1. 20. 13:52맛집

담양강의리추어탕 추어탕

수완지구 맛집강의리추어탕조카는 유치원 보내고어제 점심 때엄마랑 밥먹기로 하고는 뭐 먹지더운데 콩국수나 한그릇 할까하다가아니야이열치열이지하면서추어탕집으로 갔어요

어제 진짜 더웠는데뜨거운 추어탕을 먹으러 기어이 제가 굳이 왜 이 더운날추어탕을 먹으러 왔냐면부산의 추어탕은 맛이 드럽게 없기 때문이에여아예 맛이 달라요처음 부산와서 추어탕집에 갔는데추어탕이라고 나온 것이머얼건 시래기국이 나오는 것 아니겠습니꽈부산사람들은 그게 더 맛있을 지 모르지만제 입맛에는시래기국이나 추어탕이나 그래서 부산에서는 절대 추어탕을 먹지 않음광주 온 김에광주의 맛추어탕이나 먹고 가야지 원래 담양이 본점인데 그 집이 꽤 유명한가봐요강의리 추어탕이라니사장님 이름이 강의리인가동네 지명이 강의리인가의리가 있는 강씨라서 강의리인가 메뉴는 다음과 같습니다

통추어탕은미꾸리지가 통째로살아생전 모습 그대로들어가 있는거고추어탕은 갈아서 넣은거에요

집에서 엄마가 추어탕을 끓여줄 때는통으로 넣으면 먹기 불편하고갈아버리면 너무 텁텁하다고삶아서 직접 손으로 하나하나 살만 발라내서끓이셨었는데식당에서 그렇게 하긴 너무 힘들겠죠그러니 아마도 갈아서 냈을거에요

철저한 내 기준그냥 추어탕 두개요 이제 보니광주 사람들은 쌈을 참 좋아하는 것 같아요

어느식당을 가나 쌈이 많이 나옴추어탕집에 대체 쌈이 왜나옴그리고 여름엔 쌈에 꼭 열무가 나옴집된장에 싸먹으면 기가맥힘  그리고 반찬잘 익은 깍두기오이무침콩나물무침두부조림그리고막 담근 김치 꺅 역시 광주는 김치제잉추어탕 먹으러 와도막 담근 김치 내줘브러 두부도 시판두부 아님손두부임이게 바로 광주 밥도 그냥 밥 안줍니다

이거슨남도식 추어탕빨갛고 들깨가루와 우거지가 들어간추어탕 입니다

내가 이렇게 찍고 있으니까 엄마가이렇게 찍으라면서들어줌역시 우리 엄마 짜응암튼 이집 추어탕정말 맛있었어요

추어탕하나도 안비림약간 감자탕 같은 맛이에요

밥은 또압력솥에 밥을 하니이렇게 밥에 윤기가 나고달달하고밥만 먹어도 맛있어서 일단 쌈 하나 싸먹고 먹다보니 고등어도 나옴시킨거 아니고그냥 나오는거고추가로 더 시키려면3000원 내면 돼요이것도 정말 촉촉하고 짭짤하니맛이 좋았어용 그리고고소함의 결정체누룽지역시 누룽지로 마무리를 해야뭔가 끝이 난 것 같음8000원에 한끼 완전 자알먹었습니당역시 광주는 밥집이 최고수완지구 맛집강의리추어탕 담양강의리추어탕 광주광역시 광산구 장신로20번길 5 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요

그리고 나온 추어탕통미꾸라지추어탕 도 팔지만 전 그건 못먹겠더라구요

입가심 으로 딱인 게 되는거죠 낚시 하느라 추위에 떨었는데추어탕 한그릇에 속 든든하고 좋네요

음 생태탕으로 가다가 결국 추어탕정말 추어탕 오랜만에 먹는거라 좋았어요

예전에 추어탕 먹고싶다고 한참 중얼중얼 거렸는데드디어 먹어보네요

수완지구 먹자골목에 위치한담양 강의리추어탕 강의리추어탕 정말 유명하지요

강의리추어탕 추어탕

오늘 뭐 먹지월동준비로 몸보신 요리 추어탕 간 추어탕으로 송여사는 들깨가루 가득 넣고매운고추도 추가 진하고 구수했던 국물이들깨가루로고소함이 추가하고약간의 매콤함도부드러운 우거지와결합되어건강함을 부르네요 압력솥에 지어진 밥을 그 자리에서압력을 빼고덜어주시고나중에는 구수한 숭늉은 덤 추어탕엔 밥을 말아야쌀알이 국물에 배어 맛을 두배로증가시켜꿀떡하고 넘어간다죠 바람 부는 날 강의리 추어탕 담양이 본점이지만같은 집이랍니다 전대 북구청 메가박스 영화관 건너편착한가격의 몸보신요리 찾는다면강의리 추어탕 추천입니다 강의리 추어탕 다녀온날메가박스 갈 때 항상 지나다니며 보기만 했었는데 처음으로 추어탕을 먹기 위해

강의리추어탕 추어탕

마침 담양 대전면쪽에 유명한 추어탕집이 있어서오랫만에 몸보신도 하고가까운곳이라 허기도 달랠겸 방문해봤습니다 강의리 추어탕 이곳은 추어탕을 좋아하신 분들사이에서는 정말 유명한 맛집이지요 강의리 추어탕집은옛모습 그대로 한옥을 개조해 소박하게 생겼습니다 드디어 자리를 안내받고 앉았더니 기본반찬 바로 셋팅딱 옛날맛 그대로의 밑반찬이추어탕보다 더 맘에 들 정도 입니다 배가고파 돌이라도 씹어먹을기세라 추어탕뿐만 아니라미꾸라지 튀김까지 시켰습니다 시중에서 쉽게 맛볼 수 없는  고소한 미꾸라지 튀김맛은  엄지척 드디어 기다리고 기다린강의리 추어탕이 나왔습니다 얼핏보시면 일반추어탕과다른바없는데 국물맛이진해서 좋습니다 추어탕은 통미꾸라지와 갈아서만든미꾸라지탕이 있는데 통미꾸라지가조금더 비쌉니다 강의리 추어탕 갓지은밥과진한 국물 그리고 맛깔스런 반찬이이집의 비밀이네요 담양을 방문할 기회가 되시면

와줘서고마워 치킨,닭강정

옹골진치킨 외대점 치킨,닭강정

밥한술박재정초밥오호돈까스 이거리 모르는 외대생은 없겠죵_ 오후 4시새벽4시인데 잘될 때는 새벽3시에 가니까 치킨이 떨어졌다고 하더라구요 _ 오후4시에 갔을 때도 한 20분기다리라했움 테이크아웃 가격 착한 거 보세용 내부는 이렇게 촌스럽고 시끄럽게 떠들기 좋은 곳이랍니다 외대생도 많이 오고 아조씨들도 많이 오세요 드시고 가시는 거는 포장가격 1000원씩 생각하시면 돼욤 _ 후라이드 순살 애들이 말하길 순살이 더 맛있대요__ 서울시 동대문구 이문동 292193 029636062 open 1100 이곳은 네이버에 지도검색이 안되네요 바로 옆집이 옹골진치킨이에요 지도 보시면 찾기 쉬워요 외대역 1번출구에서 도보로 2분정도 소요 외대맛집 수제버거 전문점 생기다 안녕하세요 꽃다홍 입니다 외대주민 인데 정작 외대포스팅은 하지않는 정말 간만이네용 동네 포스팅 0 얼마전에 떤떤님과 새로생긴 바비스버거 다녀왔어용 외대 맛집 새로생긴 수제버거

https://blogfood.xyz/entry/쇼쿠-일식당-서울-강남구-맛집

 

쇼쿠 / 일식당 / 서울 강남구 맛집

쇼쿠 일식당 블로그 리뷰 137개 방문 후기 22개 / 평점 4.2 쇼쿠 / 일식당 대표메뉴 점심(런치코스) 35,000원 저녁(오마카세) 80,000원 영업시간 일요일 휴무 매일 12:00 - 22:00 사용자 리뷰 & 이미지 늘 만족하..

blogfood.xyz